mercoledì 9 aprile 2014

Gamberoni al brandy

 
Deliziosi e incredibilmente semplici da cucinare:
questi sono i miei gamberoni al brandy (ma si possono anche fare col gin o altro liquore).
 
Prendete dei bei gamberoni e lavateli sotto acqua corrente.
In una padella capiente versate olio evo e poi adagiateci sopra i gamberoni.
Accendete a fuoco alto.
 
Prendete uno spicchio di aglio per ogni mezzo chilo di gamberoni, pelatelo e tagliatelo a metà, buttatelo in padella. Girate.
 
Prendete un mazzetto di prezzemolo, tagliate via i gambi, tritate grossolanamente e buttate in padella.
Girate e coprite.
 
Lavate un bel limone, tagliatene metà a fette (mezzo limone per mezzo chilo di gamberi) e buttate in padella. Girate e coprite. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per cinque minuti.
 
Con un cucchiaio di legno spremete le fette di limone e salate.
 Lasciate cuocere per cinque minuti.
 
Aggiungete mezzo bicchiere del liquore che avete scelto, lasciate sfumare e voilà il piatto è pronto!
Il mio consiglio è di prepararli la mattina per la sera, così si insaporiscono.


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